首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 就业前景> 摄影专业的就业前景

摄影专业的就业前景

编辑:嘉艺来源:本站整理时间:2014-12-03 01:39:12

  艺考摄影专业,是一个新兴的专业。从艺术类专业报名情况来看,山东省共有八万多名考生参加艺术专业考试,而摄影专业仅有1000多人报考。其他专业,比如文化产业管理,人数达到了五万人,很显然,选择艺考摄影专业,竞争少,压力小,而且将来就业方向多,薪水高。对于没有美术基础,又想走艺考之路的考生来说,摄影专业是个不错的选择。随着现在网络媒体的发展,社会对摄影专业型人才需求量倍增。未来就业方向:事业单位摄影技术人员、媒体摄影记者、商业摄影师、高校摄影教师、网络摄影师、图片编辑、视频编辑等。学习摄影专业同样适合自主创业。

  摄影师是一个时尚而又多金的职业,社会在不断的进步,各地的影楼摄影工作室迅速崛起,时尚活动接二连三,电视电影的长期拍摄,摄影师的需求量随之也越来越大,这也正说明摄影师就就业前景越来越好,摄影行业会发展的火爆!

  摄影师的就业方向一般为模特公司和淘宝网店和各类新娘影楼,摄影工作室,模特公司和大品牌的摄影品公司对于摄影师的技术要求相对较高,但是经验门槛相对较低,待遇也比较高,这就需要你在学校学习的时候一定认真扎实,同时要懂得如何表达和展现自己的才能,当然一般哪里需要摄影师工作还有摄影师面试的礼仪、技巧这样的经验。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved