首页编导网播音网表演网美术网音乐网舞蹈网摄影网艺考院校

您的位置:首页 > 就业前景> 电视摄影方向专业概况与就业介绍

电视摄影方向专业概况与就业介绍

编辑:嘉艺来源:网络时间:2014-12-03 14:44:57

  本专业方向着眼于我国电视事业未来发展的需要,致力于将学生培养成为具有创新思维和艺术创造力,熟练掌握影视摄影技能,具有较强的节目统筹能力,能够胜任影视摄影创作的高级摄影师和优秀摄影记者。

  本专业毕业生主要在电视台、影视制作公司、广告公司、音像出版社、电视研究机构、网络视频部门从事新闻摄影、纪录片摄影、影视剧摄影、广告摄影以及各类节目的摄影摄像以及编导工作。

  主干课程:电视传播概论、摄影流派与发展史、图片摄影、摄影元素构成、摄影理论、电视摄影、新闻摄影、电视影像语言、非线性编辑制作技术、影视艺术观念、设计构成、电视色彩学、纪录片创作、DV作品创作、电视画面编辑等课程。

  电视摄影方向的校考难度较小,文化课要求较高,目前开设电视摄影方向的院校有:中国传媒大学、中国传媒大学南广学院、浙江传媒学院等。建议文化课较高但没有太多精力准备校考的男同学报考此专业方向。

  电视摄影专业毕业生主要在各级电视台、栏目组、报社、新闻机构、本科院校担任摄像师、导播、新闻摄影师、教师。电视摄影专业方向在电视新闻领域有较好的发展前景,欢迎文化课在一本线以上的同学报考。


关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|商务合作|手机网站

艺考在线 京ICP备14053413号-1 | 京公网安备11011402000188号

版权所有 艺考在线 Copyright © 2014 All Rights Reserved